Тост | Поджаренный ломтик хлеба 4 буквы |
Рожь | Зёрна для чёрного хлеба 4 буквы |
Кныш | Род печёного белого хлеба 4 буквы |
Оков | Кадь для мерки хлеба 4 буквы |
Рожь | Сырьё для дарницкого хлеба 4 буквы |
Тонэ | Грузинская печь хлеба 4 буквы |
Жито | Полевой статус хлеба 4 буквы |
Тост | Жареный кусок хлеба 4 буквы |
Мука | Сырьё для выпечки хлеба 4 буквы |
Рожь | Злак для чёрного хлеба 4 буквы |
Тюря | Похлёбка из хлеба с луком 4 буквы |
Рожь | Сырьё для чёрного хлеба 4 буквы |
Злак | Растение, используемое в производстве хлеба 4 буквы |
Тюря | Кушанье из хлеба, накрошен. в квас 4 буквы |
Вода | Жидкость используемая при выпечке хлеба 4 буквы |
Квас | Кисловатый напиток из хлеба и солода 4 буквы |
Тост | Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба 4 буквы |
Укос | Количество скошенного сена, хлеба 4 буквы |
Овин | Строение для сушки хлеба в снопах 4 буквы |
Рожь | Лучший злак для чёрного хлеба 4 буквы |
Жито | Общее название хлеба на корню 4 буквы |
Рожь | Зерновое прошлое чёрного хлеба 4 буквы |
Тмин | Самая пряность для чёрного хлеба 4 буквы |
Роща | Парк, подавшийся на вольные хлеба 4 буквы |
Рига | Сарай для сушки снопов хлеба и льна 4 буквы |
Тост | Поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба 4 буквы |
Тост | Поджаренный на сухом жару ломтик хлеба 4 буквы |
Квас | Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из хлеба с солодом 4 буквы |
Тюря | Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду 4 буквы |
Хала | Витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка 4 буквы |
Кекс | Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлеба, хлебца 4 буквы |
Тюря | Размоченные в воде или квасе кусочки хлеба с луком и солью 4 буквы |
Тюря | Примитивное кушанье из крошеного в квас или в воду хлеба с солью 4 буквы |
Квас | Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба 4 буквы |
Стог | Большая копна необмолоченного хлеба, сложенная на открытом воздухе для хранения 4 буквы |
Бунт | Временный склад хлеба, муки, круп в несколько десятков или сотен кулей 4 буквы |
Рожь | Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука для выпечки черного хлеба 4 буквы |
Лорд | Слово, образованное от древнеанглийского hlaford, буквальный перевод- хранитель, защитник хлеба 4 буквы |
Квас | Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки 4 буквы |
Маца | Лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы |
Гоми | Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами 4 буквы |
Упек | Разница между весом теста, посаженного в печь, и весом выпеченного хлеба 4 буквы |
Хала | Еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия: 4 буквы |
Мука | Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба 4 буквы |
Хлеб | Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы |